Materi Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1&2
Kherysuryawan.id – Ringkasan materi pelajaran Prakarya dan kewirausahaan kelas 11 semester 1 dan semester 2 lengkap kurikulum 2013 sesuai edisi revisi Terbaru.
Selamat berjumpa kembali di blog Pendidikan yang selalu menyajikan postingan-postingan seputar dunia Pendidikan dan selalu di update sesuai dengan kebutuhan saat ini.
Pada postingan kali ini saya kembali akan membahas seputar materi pelajaran untuk jenjang SMA khususnya untuk mata pelajaran prakarya di kelas 11.
Jika anda saat ini baik guru maupun siswa yang sedang membutuhkan informasi seputar materi pelajaran yang akan di pelajari pada mapel prakarya kelas 11 di semester 1 dan juga di semester 2 maka kiranya melalui postingan ini dapat menjadi sebuah wadah untuk bisa mendapatkan informasi lengkapnya.
Untuk materi pelajaran prakarya yang akan saya sampikan disini yaitu materi yang bersumber dari buku guru dan juga buku siswa prakarya kelas 11 semester 1 dan semester 2 kurikulum 2013 edisi revisi terbaru tahun 2017. Bagi anda yang saat ini belum memiliki buku paket yang saya sebutkan tersebut maka anda bisa melihat materinya melalui artikel ini.
Dalam proses belajar mengajar guru dan siswa tentunya membutuhkan rincian materi pelajaran oleh sebab itulah saya berinisiatif untuk membuat dan merangkum isi materi pelajaran khusus untuk mata pelajaran prakarya kelas 11 semester 1 dan semester 2 ini untuk bisa membantu para guru dan siswa dalam mengetahui informasi materi yang ada pada buku prakarya kelas 11.
Untuk materi pelajaran prakarya kelas 11 pada semester 1 yaitu ada 4 BAB yang akan di pelajari dan dari ke 4 BAB tersebut telah memuat aspek kerajinan, aspek rekayasa, aspek budidaya dan juga aspek pengolahan sedangkan pada materi prakarya kelas 11 di semester 2 jumlah BAB yang akan di pelajari juga berjumlah 4 BAB dan juga memuat ke 4 aspek yang ada pada semester 1 tersrbut.
Apabila anda telah mengetahui inti-inti dari materi yang akan di pelajari pada mapel prakarya maka anda bisa mencari referensi buku lain yang berhubungan dengan materi yang akan di pelajari dengan tujuan untuk bisa menambah wawasan dalam mengetahui isi dari materi yang akan di pelajari tersebut. Semakin banyak referensi yang akan di pelajari maka tentunya akan semakin banyak pula tambahan pengetahuan yang bisa kita dapatkan.
Sahabat guru dan pelajar dimanapun berada, baiklah bagi anda yang saat ini membutuhkan rincian atau ringkasan materi pelajaran yang ada pada mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan kelas 11 SMA mulai dari semester 1 hingga semester 2, maka berikut ini rincian lengkapnya :
MATERI PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN KELAS IX SEMESTER 1
BAB 1 WIRAUSAHA KERAJINAN DARI BAHAN LIMBAH BERBENTUK BANGUN DATAR
Materi yang akan di pelajari pada BAB 1 semester 1 khususnya pada aspek kerajinan ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar
2. Sistem Produksi Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar
3. Perhitungan Titik Impas (Break Even Point) Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar
4. Strategi Promosi Produk Hasil Usaha Kerajinan dari Bahan Berbentuk Bangun Datar
5. Laporan Kegiatan Usaha Kerajinan dari bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar
BAB 2 WIRAUSAHA PRODUK REKAYASA SISTEM TEKNIK
Materi yang akan di pelajari pada BAB 2 semester 1 khususnya pada aspek rekayasa ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Produk Sistem Teknik
2. Sistem Produksi Usaha Sistem Teknik
3. Menghitung Titik Impas (Break Even Point)
4. Strategi Promosi Usaha Sistem Teknik
5. Laporan Kegiatan Pembuatan Produk Sistem Teknik
BAB 3 BUDIDAYA PEMBENIHAN IKAN KONSUMSI
Materi yang akan di pelajari pada BAB 3 semester 1 khususnya pada aspek budidaya ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
2. Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Konsumsi berdasarkan Daya Dukung Wilayah
3. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Pembenihan Ikan Konsumsii
4. Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
5. Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
BAB 4 PENGOLAHAN DAN KEWIRAUSAHAAN BAHAN NABATI DAN HEWANI MENJADI MAKANAN KHAS DAERAH
Materi yang akan di pelajari pada BAB 4 semester 1 khususnya pada aspek pengolahan ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Makanan Khas Daerah
2. Penerapan Sistem Produksi Makanan Khas Daerah Berdasarkan Daya Dukung Daerah
3. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Makanan Khas Daerahh
4. Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Khas Daerah
5. Laporan Kegiatan Usaha Makanan Khas Daerah
MATERI PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN KELAS IX SEMESTER 2
BAB 1 WIRAUSAHA KERAJINAN DARI BAHAN LIMBAH BERBENTUK BANGUN RUANG
Materi yang akan di pelajari pada BAB 1 semester 2 khususnya pada aspek kerajinan ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun ruang
2. Sistem Produksi Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang
3. Perhitungan Titik Impas(Break Event Point) Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Bebentuk Bangun Ruang
4. Strategi Promosi Produk Hasil Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang
5. Laporan Kegiatan Usaha Kerajinan dari bahan Limbah Berbentuk Bangun Ruang
BAB 2 WIRAUSAHA REKAYASA BIDANG KONVERSI ENERGI
Materi yang akan di pelajari pada BAB 2 semester 2 khususnya pada aspek rekayasa ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Bidang Konversi Energi
2. Sistem Produksi Peralatan Konversi Energi
3. Menghitung Titik Impas (Break Event Point) Usaha Peralatan Konversi Energi
4. Strategi Promosi Produk Peralatan Konversi Energi
5. Laporan Kegiatan Pembuatan Produk Bidang Konversi Energi
BAB 3 WIRAUSAHA BUDIDAYA PEMBENIHAN IKAN HIAS
Materi yang akan di pelajari pada BAB 3 semester 2 khususnya pada aspek budidaya ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
2. Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Hias berdasarkan Daya Dukung Daerah
3. Menghitung Titik Impas (Break Event Point) Usaha Pembenihan Ikan Hias
4. Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Hias
5. Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Hias
BAB 4 PENGOLAHAN DAN KEWIRAUSAHAAN BAHAN NABATI DAN HEWANI MENJADI MAKANAN KHAS INTERNASIONAL
Materi yang akan di pelajari pada BAB 4 semester 2 khususnya pada aspek pengolahan ini adalah sebagai berikut :
1. Perencanaan Usaha Makanan Internasional
2. Penerapan Sistem Produksi Makanan Internasional berdasarkan Daya Dukung Daerah
3. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha Makanan Internasional (Spaghetti)
4. Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Internasional
5. Laporan Kegiatan Usaha Makanan Internasional
Demikianlah ulasan mengenai materi pelajaran yang akan di ajarkan dan di pelajari pada mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan di kelas 11 SMA semester 1 dan semester 2 kurikulum 2013, semoga postingan ini bisa membantu para guru dan juga peserta didik yang ingin melihat atau mengetahui isi materi pelajaran yang akan mereka pelajari nantinya di jenjang SMA.
Sekian informasi ini saya sampaikan semoga bermanfaat, Terimakasih.
Belum ada Komentar untuk "Materi Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1&2"
Posting Komentar